活動與表演團隊
動態
靜態
課程介紹
課程介紹 > 團體課程 > 靜態
哈達基礎 Hatha Basics

哈達基礎是學習瑜珈的基礎課程,含基礎體位法、拜日式和簡單呼吸法。體位法練習著重在每個動作的身體順位,動作和動作之間有短暫的休息,也會帶冥想技巧及簡單梵唱,每堂都以大休息結束。哈達基礎是一堂非常適合初學者的課程。

療癒瑜珈 Yoga Therapy

療癒瑜珈不分年紀、程度,是適合所有會員練習的課程。印度的傳統自然療法與阿育吠陀的醫生治療處方中,涵蓋不同的體位法與各種呼吸技巧。演變至今,已成為維持個人健康的重要療癒處方。

療癒瑜珈運用溫和的體位法順序、呼吸技巧以及冥想,療癒身體並維持身體健康的最佳狀態。無論健康狀況良好的人,或需要解決健康問題的人,都能從中收穫。如腸道消化不通暢、背痛、高/低血壓、關節炎等等問題,療癒瑜珈將幫助您找到一個療癒和轉化之道。練習時如能保持自我復原與保護健康的意念,將非常有助於預防及恢復身心疾病。

 

 
陰瑜珈 Yin Yoga

陰瑜珈是冥想與沉思的練習,沒有強迫與勉強。使用長時間、 被動的停留來深深地進入身體骨骼與結締組織。能提升活力、增加柔軟度還有心靈能量。練習陰瑜珈作用於骨盆、下腹部、髖部、還有脊椎等結締組織。陰瑜珈的精髓是退讓 – 學習如何放鬆心情、允許事情自然發生。這個冥想的方式能有效平衡您的陽性練習。

瑜珈基礎 Yoga Basics

適合瑜珈的初學者,以及有腰酸背痛、脊椎不適(例如:椎間盤突出、脊椎側彎…)、慢性病痛…等困擾的會員。
從基礎體位法與呼吸法開始,引入瑜珈殿堂。經由最基礎的體位法結合呼吸的旋律與身體的伸展,注重細節的練習, 讓我們能夠更安全有效果,使體力與健康狀況在動靜之間慢慢進步。
正確的體位法練習能促進新陳代謝,將毒素、脂肪排出體外,回復青春活力, 並幫助我們探索內在、更深入了解自己,開啟一個與自己對話的奇幻旅程。

除了基礎體位法,也會教導會員正確的使用呼吸法(pranayama),將呼吸和身體動作搭配在一起,透過呼吸的引導,漸漸與自己內在能量連結,幫助會員開啟另一個新的旅程,由呼吸法練習進入體位法,慢慢的滋養心靈,將自己的身心靈整合一起。

 
體適能瑜珈 Fitness Yoga

透過緩慢的全身舒展呼吸的調整,結合肌力與柔軟度的強化,可調整自律神經,加強平衡感及美化線條,更可培養注意力的集中,對於身心壓力的紓解及不良姿勢的改善有莫大的助益。

身心靈平衡 Body Balance

Body Balance融合太極、瑜珈、核心平衝、有氧動作、再配合一吸一吐呼吸方法,讓你的身、心、靈完全合為一體,同時得到心靈上的舒壓,而且全身經脈、肢體都能運動到。

 
陰陽瑜珈 Yin Yang Yoga

陰陽瑜珈的練習,是藉由陰與陽不同特質的練習來探討陰與陽的能量互補與包容性。

陰瑜珈練習能讓肌肉群柔軟,在骨骼拉開時,增加關節承受的壓力,靜止狀態越久,越多氣集中在深層的陰組織與骨骼、韌帶中;而陽瑜珈能強化,拉長肌肉,使"氣"分布到陽組織中,增進器官、骨骼、循環及呼吸系統的健康;此課程能促使陰 & 陽的能量相互交流,進而達到自然平衡,增強練習者身心的耐力與活力。

每一堂課老師會針對學生族群與身體狀況不同而設定不同的主題,可能從解剖學、中國醫學的筋絡穴道或瑜珈療癒的方向教學,因此每堂重點與順序並不一樣。歡迎已持續練習基礎瑜珈兩~三個月以上的會員參加,一起透過陰瑜珈較長時間的動作停留練習來體驗身體的能量流動,並串連陽瑜珈的動作進入動態的冥想。

太極 Tai Chi

是根據太極拳陰陽二氣之生化,八卦五行生剋之理與作用功能,接合武術氣功之精華,使大腦皮層得到節制性的保護,來袪病益壽延年。所以太極拳的基本要求,是調心、調身、調息。

 
墊上皮拉提斯 Mat Pilates

現代人長時間的生活及工作壓力,無形中影響了身體健康及體態。因此運動除了減肥或瘦身外,舒展身心、調整體態、以及減緩酸痛,才是運動最終的目的。皮拉提斯運動強調以肢體動作的控制,來改善體態的不平衡、預防運動傷害。

皮拉提斯課程適合各種程度的學員參加;以復健聞名,多為地板動作,不會對膝蓋造成壓力,即使四肢曾受傷或目前有不舒服的情況,仍能從容練習。

皮拉提斯能穩定核心肌群,讓您更有意識的學會控制身體,增進體適能,消除痠痛不適。課程中會使用輔具來防止小肌群的萎縮,強力雕塑身材。無論是彎身、提重物,長時間的工作、走路,慢慢地你會發現,你站在更直、更挺,腰酸背痛、肩頸酸痛改善了。

哈達瑜伽 Hatha Yoga

哈達瑜珈適合有接觸過瑜珈練習的會員,及有肩頸酸痛、 身體不適 (如:胸悶、五十肩、心悸…)、體態不平衡、和想要改善健康的會員。
課堂中將運用簡單呼吸法調和體位法的練習,著重於正確的身體順位,增進身體柔軟度,使體位法練習更加穩定、安全, 在穩定中找到強化的力量。
透過練習,能增進脊椎柔軟度來調整其空間,強化背部肌力,增加脊椎強度,進而促進新陳代謝、 強化免疫系統。持續的練習,能使我們平衡、淨化身心靈、提升專注力,由外而內,探索自我內在安定與平靜的喜悅!

 
八肢瑜珈 Ashtanga Yoga

八肢瑜珈源自古印度瑜珈最嚴謹且固定的體位,是結合肌肉深層的能量鎖印所產生勝利呼吸法以及 Vinyasa 跳躍漂浮連貫的體位法。每一個體位法的設計,都是為下一個體位法作準備,讓我們的身體能循序漸進、有條理的扎實進步。是一種藉由呼吸產生熱能達到全身排汗排毒、強化肌力、增強耐力的瑜珈體位法。

八肢瑜珈的深呼吸能有效集中注意力;提肛跳躍漂浮連貫的收縮、伸展等靜動態的動作,能訓練身體肌肉與關節的耐力和彈性, 這是其他運動所無法同時達到的效果。八肢瑜珈的體位法能讓身體的能量聚集,同時提昇耐力及專注力。

  統一佳佳股份有限公司版權所有 Copyright © BEING sport2008 . All rights reserved
統一佳佳事業體相關網站之內容文字與圖片未經同意嚴禁轉載使用
BEING sport客服電話:0800-008-148